Квартирный вопрос: о прописке, деревьях и протечках от соседей

Ситуация: От соседей сверху течет вода, но они утверждают, что у них сухо, а пустить и показать отказываются.

Решение:Вызывать сантехников из Жека. Если не откроют и им, они составят акт, и вместе с участковым потом должны вернуться и требовать их участия. Участковому отказать не имеют права.

Ситуация:В квартире прописано 2 человека, один из них проживает в другом городе. Всем коммунальным службам развезены акты с махалли с формой 17, подтверждающие что проживает в квартире один человек, дабы не платить за двух. 
Таштеплоэнергосообщили, что перерасчет  не делают и акты с махалли им не нужны. Так каксчетчик дома не установлен, придется платить за всех кто прописан.

Решение:При проживании временных жителей (нанимателей) оплата производится полностью за количество фактически проживающих лиц. 
Потребитель обязан письменно информировать Поставщика об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае, если жилое помещение не оборудовано прибором учета. При этом составляется трехсторонний акт между представителями Поставщика, органа самоуправления граждан и собственником помещения.

Ситуация:Соседи решили срубить дерево, растущее у подъезда в течение тридцати лет, имеющее здоровый ствол и богатую крону.

Решение: Вызовите участкового и аксакала из махалли. Также обрартитесь в Госкомприроды.