Новостройки Ташкента: Жилой комплекс «Кукча Кургони»

О комплексе

В 300 метрах от мечети Кукча расположился современный комфортабельный жилой комплекс «Кукча Кургони», построенный в 2015 году. На возведение данного здания потребовалось девять месяцев.

При строительстве комплекса использовалась технология полной кладки кирпичей, что гарантирует дополнительное тепло и звукоизоляцию. Территория объекта полностью огорожена и находится под охраной 24 часа в сутки. Квартиры в жилом комплексе «Кукча Кургони» можно приобрести и в ипотеку. Для удобства жильцов, в комплексе имеется шоурум в одной из квартир, чтобы каждый желающий мог наглядно представить себе возможность планировки данной квадратуры.

В уютном и просторном дворе установлены детские площадки с песочницей и комфортабельные беседки со скамейками и навесами для вечерних бесед с соседями и друзьями.

Уникальным предложением для жильцов является возможность приобретения именных парковочных мест.

О застройщике

Проект был воплощен девелоперской компанией Murad Buildings, с 15-летним стажем на рынке Узбекистана. Компания сопровождает процесс возведения здания на всех этапах: проектирование объекта, выкуп изношенных зданий, дальнейший снос, и строительство новых, контроль над качеством, продажа, а также послепродажное обслуживание.

Основным направлением деятельности компании является развитие жилых проектов, включающих в себя многоквартирные дома и сопутствующую социальную инфраструктуру. Жилые комплексы строятся по индивидуальной архитектурной концепции и рассчитаны на широкую целевую аудиторию с различным уровнем дохода. На сегодняшний день в списке осуществленных проектов Murad Buildings пять жилых зданий и два бизнес-центра.

Родом из детства

Каждый житель столицы не задумываясь скажет, что Кукча является историческим центром старого Ташкента. Эти места особенно близки тем, кто родился и вырос в старом городе. Появление здесь новостройки дарит возможность осуществить мечту и вернуться в детство. Расположение дома внутри махалли позволяет проникнуться особым колоритом добрососедской жизни, свойственной узбекскому народу. Рядом с новостройкой есть и мечеть, и базар Чор-су, не так далеко распложен гипермаркет «Самарканд  Дарвоза». Удобная транспортная развязка, наличие рядом школ, детских садов и поликлиник делает проживание в жилом комплексе «Кукча Кургони» комфортным и безмятежным.

О квартирах

Новостройка, чтобы не нарушать уже сложившийся архитектурный ансамбль старого города, состоит из трех пятиэтажных и трех четырехэтажных блоков. Здание имеет девяти бальную сейсмоустойчивость. Всего в комплексе 78 квартир со свободной планировкой. Квадратура квартир варьируется от 73 до 172 м2.

Все пятиэтажные блоки оборудованы качественными лифтами. В просторном дворе установлены детские площадки и комфортабельные беседки.

Квартиры в жилом комплексе «Кукча Кургони» уже подготовлены к косметическому ремонту, вся предварительная «черновая» работа уже сделана – выполнена идеально ровная стяжка полов, отштукатурены стены по периметру, проведена канализация и электрика.

В каждой квартире уже установлены: оконные рамы Engelberg c двойным стеклопакетом, качественные двери российского производства с 2-мя замками, кованные решетки и противоударные козырьки на окнах. В комплексе предусмотрено индивидуальное отопление в каждой квартире (двухконтурные котлы южнокорейского производства Navien Ace).

Ход заселения

На сегодняшний день некоторые квартиры уже полностью заселены, а в некоторых активно идут ремонтные работы.

В настоящее время еще есть возможность приобрести квартиру в жилом комплексе «Кукча Кургони». На сайте компании www.mbc.uz  у всех желающих есть возможность ознакомиться со списком оставшихся квартир, выбрать этаж, квартиру, квадратуру, уточнить цену и условия покупки. Сайт интерактивный и позволяет существенно сэкономить время будущих жильцов.

Актуальную информацию об оставшихся в наличии квартирах можно получить по телефону: 200-88-22.

Точный адрес строения:  Шайхонтохурский р-н, ул. М.Уйгура, проезд Оксой, дом 22. Ориентир: мечеть Кукча.