РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО: КОМПАНИЯ NEWMAX TECHNOLOGIES

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

Компания открылась в 2006 году, со штатом в несколько человек. Еще в прошлом году штат насчитывал тридцать сотрудников, а за 2015 год персонал разросся до 82 человек.

Все они работают в двухэтажном офисе компании в махаллеРакат. Компания занимает это здание с 2011 года, оно принадлежит ей, но так как число сотрудников неуклонно растет, рабочее пространство также неизменно расширяется.


Изначально рабочее пространство с мягкими диванами представляло собой двор, который по мере роста компании превратили в отдельное помещение, где сотрудники собираются за работой или смотрят фильмы всем коллективом.

Помимо основного здания, где работает большая часть коллектива, компания арендовала соседнее, чтобы сделать рабочие процессы более комфортными и удобными.


ИСТОРИЯ МЕСТА

Главной причиной, по которой офис NewMaxTechnologies расположился именно здесь, является его максимальная приближенность к центру города и большое количество транспорта, на котором можно добраться до работы. Благодаря окружающим ориентирам — парк Бобура и Педагогический институт, офис очень легко найти даже тем сотрудникам, которые еще не успели обжиться в столице.


Несмотря на то, что офис находится в достаточно уединенном уголке, вокруг множество магазинов, точек общепита совершенно разной направленности — от небольших кафешек и бистро, до ресторанов.


УСЛОВИЯ

Несмотря на близость остановок общественного транспорта, большинство сотрудников добираются до места работы на такси. Так как компания является разработчиком приложения MyTaxi, с такси проблем не возникает. По большей части, для личных целей

разработчики пользуются приложением на тех же условиях, что и все остальные пользователи, но это не касается рабочих поездок — их компания оплачивает за свой счет.

Кроме того, на данный момент разрабатывается бонусная система для пользования приложением и поездок на такси.


Компания предоставляет льготные обеды. Для этого в штате есть свой повар и оборудованная кухня, рядом с одной из рабочих зон. Собственное кафе в компании появилось также не очень давно — раньше вместо него находился офис отдела продаж, но так как sales менеджеры по большей части игроки полевые, им отдали помещение поменьше и из освободившегося офиса сделали небольшое кафе для сотрудников. Изначально эта зона планировалась как кафе Starbucks, в дальнейшем здесь будет отдельный безалкогольный бар.

Два раза в год сотрудники всем штатом отправляются на совместные корпоративы, коллектив поздравляют с днем рождения. Но штат отлично собирается вместе и без поводов на такие встречи, а также совместные просмотры фильмов.


Основная особенность работы — отсутствие закрепленного за сотрудником рабочего места и возможность перемещаться по офису в любое удобное место. По этой причине компания отказалась от стандартных стационарных рабочих компьютеров и отдала предпочтение ноутбукам. Так как фиксированной рабочий зоны нет ни у кого, каждый уголок офиса превращается из рабочей площадки в зону отдыха. На втором этаже установлена пара тренажеров, оплачиваются корпоративные телефоны.


Открытая площадка удобна тем, что здесь комфортно проводить встречи, а доска на всю стену выполняет роль мессенджера — здесь оставляют друг другу сообщения, выписывают важные задачи и решают возникающие сложности.


РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ

Особенных условий и требований в работе нет — практически весь штат работает по шестидневке, начиная рабочий день в девять утра, заканчивая в шесть, программисты работают с десяти до семи.(Фото-6)

Сотрудники отдела маркетинга и бухгалтерии имеют стандартный рабочий график, программисты и разработчики MyTaxi работают несколько по иному графику, не нарушая восьмичасовой рабочий день — и днем, и ночью, для того, чтобы обеспечить максимально качественную и бесперебойную работу приложения.

Требования к внешнему виду также не самые сложные — форма одежды smartcasual.(Фото - 8)

Одной из особенностей рабочего процесса является ротация разработчиков между отделами — завершив работу в одном проекте, сотрудник при желании может перейти в другой проект и поделиться имеющимся опытом. Этим способом практически каждый сотрудник получает возможность взаимодействовать с коллективом.


Программа наставничества - это метод мотивации и поощрение профессионального роста. Сотрудники отделов, желающие развиваться в плане менеджмента и управленческих навыков, получают от компании возможность развиваться в этом направлении, проводить тренинги икоуч-сессии и помогать развиваться остальным сотрудникам. Это касается не только менеджмента — один из сотрудников, проживший четыре года за рубежом, успешно преподает своим коллегам английский язык.

В общем и целом, компания ценит своих сотрудников и старается уделять максимальное время развитию каждого нанятого человека и создавать для них комфортное рабочее пространство.