РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО: СТУДИЯ MONOCHROME

Monochrome Light Studio – фотостудия, в которой реализуются оригинальные идеи. Место, где появляются результаты смелых решений, вольных идей и поражающих фантазию задумок.


Студию основал Марат Убайдуллаев в 2012 году. Основным направлением деятельности студии является ее аренда и фотосъемка. Также в Monochrome есть курсы подготовки к фотосъемке, которые проводят талантливые и известные фотографы – Владислав Шушлебин и Александр Борисов. Очень часто проходят различные мастер-классы.


Офис и студия Monochrome находятся на 12 и 14 этажах отеля Le Grande Plaza. Располагается это в самом центре столицы и начинается не с помещения, как мы привыкли, а с необычной двери. Дверь ведет в мир креативных людей, где фантазия оставила след даже там, где мы этого видеть не привыкли.


Сегодня в офисе трудятся около десяти человек. Студия занимается не только фотографией, но и видеосъемками. Помещение разделено на несколько зон: где обитает творческая составляющая и где осуществляется вся бумажная работа.


Обстановка в помещении уютная. Она притягивает светлыми тонами красок, большим количеством солнечного света и местами, где можно расположиться для комфортной работы. Здесь есть бин-бэги, мягкие диваны, классические кресла и роскошный вид из окон. А что еще нужно креативной душе фотографа? Все это для удобства и комфорта не только сотрудников, но и клиентов.


Вход на «территорию творчества» обозначен определенным «обрядовым действием». Хотите стать «мишенью» фотообъектива? Придётся раздеться – обувь останется на границе между искусством и делами бумажными. Это обстоятельство придает студии какую-то домашнюю нотку, где вы «в доску свой».


Особенностью студии является то, что каждая из декораций сделана ее сотрудниками. Все собиралось по собственным задумкам и эскизам работников и руководителей. Часть студии, отведённая под работу операторов и фотографов, разделена на секторы. Они кардинально отличаются друг от друга. Декорации изготавливаются для конкретной задумки.


Невозможно представить существование любой фотостудии без большого количества красивых и неуместных вещей. Так на нескольких десятках квадратных метров уживаются ткани пастельных тонов, стены, сколоченные из досок, частичка античной Греции. Здесь есть даже качели. Среди этих резких перемен, декораций и тематик есть «уголок консерватизма». Там, где фон не меняет своих красок и минимален в деталях. Для реализации разнообразных идей в студии есть разнообразное оборудование. И если кажется, что здесь творится хаос, то это только на первый взгляд. Техническая сторона искусства придерживается высокой планки благодаря технике, помещению и работе фотографов и операторов.



Как и в любой бурлящей креативной компании, вопрос о еде поднимается ближе к ночи. Разогревают её и поглощают каждый на своём рабочем месте, прихватив с собой прохладный напиток или кружку чего-нибудь горячего.


Все в студии направлено на удобство сотрудника – место, где он без лишних проблем может заняться своим любимым делом. Музыка, обстановка и никаких рамок для воплощения поражающих фантазию задумок.