Риэлтор или маклер.

   1. Механизм работы у маклера и агентства недвижимости по сути один и тот же – вы обращаетесь с просьбой найти квартиру по необходимым вам характеристикам и по наиболее привлекательной цене. Однако, в отличие от «черного маклера», риэлтерское агентство располагает наиболее полной и постоянно обновляемой базой, так как благодаря большему количеству людей в штате, могут ежедневно обновлять и пополнять базу недвижимости для аренды.

 

 

 

   2. Риэлтерское агентство обязательно имеет лицензию и работает в рамках законодательства страны. Чем это привлекательно для арендатора? «Черный маклер» - человек совершающий сделки по аренде, купле-продаже недвижимости незаконным образом. Помимо того, что база недвижимости любого официального агентства в разы больше, чем у маклера, вы защищены законом, снимаете квартиру согласно договору, заключенному между вами и арендодателем и не станете жертвой мошенников.

 

 

   3. Снимая жилье с помощью риэлтерских агентств, арендатор защищен контрактом. Контракт – документ позволяющий разрешить практически любой конфликт, связанный с коммунальными, финансовыми и прочими проблемами. Заключая контракт вы не беспокоитесь о визитах участкового, не обращаете внимания на недовольство соседей и спокойно живете в арендованном жилье, не нарушая закона и не нервничая по пустякам.

 

 

Поэтому, прежде чем снимать жилье, предлагаем рассмотреть все "за" и "против".