Советы: Идеи для подсобки

Раньше квартиры с кладовками и «тещиными» комнатами ценились особенно высоко, так как были не очень распространены в типовом жилье. Сегодня даже однокомнатные квартиры могут похвастать площадью, позволяющей оорудовать подсобные помещения разнообразного назначения.

Обладатели квартир стараются максимально продуктивно использовать каждый метр своего жилья. Поэтому, особенно хочется чтобы небольшая кладовка не превратилась в «свалку» из бесполезного хлама. Итак, из подсобки можно сделать:

Комнату для гостей

В условиях дефицита квадратных метров организация комнаты для гостей - не такая уж плохая мысль. Пусть маленькая, но уютная гостевая станет лучшим вариантом, в сравнении с идеей расположить гостя на раскладушке в гостиной или на кухонном диване. 

Гардеробную

В большинстве случаев гардеробной предпочитают встроенный шкаф или  же кладовку со стеллажами и вешалками. Но, наличие в доме отдельной мини-комнаты, где можно хранить вещи в  расправленном виде и даже  обувь- это своеобразный шик. Вспомните гардеробную Кэрри Брэдшоу героини популярного сериала «Секс в большом городе» - разве это не элемент рая в вашем доме? Кстати, гардеробную можно встроить в спальню, чтобы иметь быстрый доступ к тем вещам ежедневной необходимости.

Постирочную

Проектные решения некоторых новостроек предполагают наличие постирочных: как правило, они представляют собой небольшое темное помещение, где можно установить стиральную машину и оборудование для сушки белья, шкафчики для бытовой химии и т.д. Если размеры помещения позволяют, тут же можно и гладить белье, а также разместить небольшие подвесные конструкции для хранения мелких предметов обихода. Поскольку установка стиральной машины требует подключения к водопроводу, постирочные размещаются рядом с кухней или санузлом, то есть там, где согласовано наличие «мокрых зон». Впрочем, иногда вместо постирочной владельцы квартиры решают оборудовать второй санузел. 

Библиотеку или кабинет

Иногда нам требуются дополнительные квадратные метры под собственную библиотеку или под кабинет. Кабинет в темном помещении без окон не слишком удобен, а вот книги как раз прекрасно чувствуют себя в отсутствие солнечного и дневного света. При грамотной организации пространства, в таком помещении можно создать настоящую читальню: с небольшим диваном, удобными подушками и лампой для чтения.