Стили дизайна интерьера

     Дом прежде всего должен быть отражением яркого характера и вкуса своего хозяина. Поэтому неустанно дополняйте первичный дизайн необычными диковинными находками, экзотическими предметами других стран и знаковыми вещами знаменитых создателей мебели. Тогда ваши гости будут впечатлены, а родная обитель преобразится, заиграв новыми красками.

Если же вы собираетесь создать уникальный и изысканный интерьер своего дома, не забудьте проконсультироваться с профессиональными дизайнерами. Именно они безошибочно подскажут вам, как создать неповторимую атмосферу с помощью цветовой гаммы, основных элементов и, разумеется, аксессуаров.  В мире сегодня существует не мало основных стилей оформления интерьера. Одним из наиболее ярких и универсальных является стиль «Фьюжн» (Fusion).

 «Художественный беспорядок» в интерьере – это стиль фьюжн (fusion). Он нестандартный и эмоциональный, странный и избыточный. Интерьер в стиле Фьюжн – это богемная роскошь с видимостью простоты.

Стильными считаются насыщенные, даже вызывающие цвета – малиновый, зеленый, бирюзовый, золотой, чернильно-синий, красный, оранжевый, черный и белый. Важно, чтобы была соблюдена гармония. Для выгодной подачи интерьера используют точечную подсветку. Настольные лампы, бра, торшеры, свечи и подсветка в шкафах мебели создают нестандартные композиции.

 Но кто сказал, что роскошь – это непременно ампир и барокко? Известный принцип «Less is more» как нельзя лучше работает в современном дизайне. Не зря футуристические творения украшают пространства самых модных и необычных итальянских отелей, в которых формы сочетаются с полетом мысли. Это фантастический дизайн для энергичных, творческих людей, которые испытывают драйв от каждой новинки техномира и строят свое будущее по последнему слову техники.

Футуризм в интерьере проявляется через простую геометрию линий. Нет ничего лишнего, в том числе — в дизайне мебели, которую можно также и трансформировать.


Главное правило Ар-нуво – стилистическое единство и отсутствие углов. Волнистая мебель, округлые ступени, овальные рамы окон, камины-гроты.  Все должно быть одинаково плавным, перетекающим, естественным и природным. Даже один строго прямоугольный элемент может разбить целостность стиля.


Палитра интерьера состоит из тонких сложных цветов: серебристый, лиловый, горчичный, цвет маслины, золотой, коричневый. Одним словом, всех оттенков, придающих загадочность и некую глубину. Одной из важных составляющих интерьера в стиле Ар-нуво стало стекло — например, вазы с изображением диковинных растений, хрусталь, расписные витражи для шкафов и дверей. Во времена расцвета интерьерного модерна была весьма популярна стеклянная, керамическая и другая мозаика, украшавшая стены комнат и фасады зданий.

Сегодня дизайн уже тесно граничит с высоким искусством. Профессиональные дизайнеры обладают особым видением и воплощают в своей практике все лучшее, что есть в мировой культуре.